Сто дорог...

Эльфа Браун
Сто дорог расстилаются до горизонта,
Крепкие сапоги, проволка держит подошву.
Все вразброс и не сходятся в одной точке,
Не успела сказать досвидания, в спешке ночью.
Сундучок тяжел, книги, иконки с крещения,
Объвяжу красной лентой и попрошу прощения.
Обрежу косы, сплету мешочек для подаяний,
По всем дорогам пройдусь, выберу путь правильный.
Сапоги скрипят, натирают жгучую грусть,
Больно понимать, прежней уже не вернусь.
Сто дорог, в сундучке греют душу иконки,
Подарила мне жизнь сто дорог, а еще нестираемые набойки...