Но ты иди

Леся Николаева
Красавица плыла по светлой горнице,
На том пиру ты мёд и пиво пил,
Но час пришёл - и выпорхнула горлицей.
Заголосил.

И мамки-няньки сделались бессильными,
Горюет в сердце жгучая вина,
Чужое небо разрезает крыльями
Твоя жена.

И звери будут нынче тебе братьями,
Постелью станет горькая полынь,
Дела твои - походные да ратные,
Цена - алтын.

От прежних, лихом посланных советчиков
Добра и избавления не жди,
И птицу искать в небе опрометчиво,
Но ты иди.

                по мотивам русской народной сказки
                17.11.14