Из походных дней

Юрий Матюшко
(р. Тунтсайоки - 2014г.)


Веткой ворошу
   угольки костра.
Водопадный шум
   не внушает страх.
Грубая ладонь -
   постамент щеке.
Дела нет мне до
   свары струй в реке.

Вспыхнув, осветил
   память огонёк.
Очень грозен был
   первый мой порог.
Изменяя суть,   
   что ни говори,
Щекотала жуть
   рёбра изнутри.

А теперь привык,
   страха больше нет.
Риск не так велик:
   каска… спасжилет…
Малость крепких слов,
  (тут без них нельзя)
Верное весло,
   Верные друзья…

Смелость нас спасёт,
   иль покинет нас…
…Завтра будет всё,
   словно в первый раз.