если каркас не выдержит

Ксения Никитина Вишня Вечер
если каркас не выдержит - то, конечно,
ты позовешь на помощь весь батальон.
милый господь, я слышу сипящий голос.
голос гласит - все вокруг бренный сон.

люди снуют по банкам, берут пакеты,
люди скупают вещи, берут кредит.
нет ничего важнее, весомей нету
смелости прямо сказать:

я тобой разбит.

да, я разбит. на сотни осколков, терций
тысячи залпов, всплесков, чужих обид
я приходил к тебе, только чтоб согреться
я уходил, замерзший, как льда гранит.

сердце мое ладони твои расплавить
знаю, могли.
глаза лишь могли согреть.

но ты уходишь от наблюдения камер
ты ускользаешь.
выдох. осечка.
сеть.

падать на сеть искомых, искать пропащих
следовать слепо за пируэтом вниз
в каждом осколке склеить пытаясь чашу
в рукопожатии с богом ломая кисть.

что мне тебе ответить?
что я остался -

пристанью, гаванью, бухтой средь этих вод?

что я не знал, хотя и узнать пытался
что только время исправит событий ход?

что я бежал туда, где нельзя и рысью
по бездорожью беззвучно в ночи пройти?
что я разбился вдребезги залпом искр
вечный костер пытаясь разжечь любви?

я обессудил.

знаю. таков мой выход.
здесь я потерян в калейдоскопе лет.
прежде чем мне в отверстие ран засыпать
соль с марганцовкой - попробуй мне дать ответ

где между нами черта?
в чем тобой мы схожи?

ты осторожен, умен и непобедим.
я же растрепан, вспыльчив, и я тревожен
черствость твоя ломает мой хрупкий мир.

пусть я слабей - не то время мерять силы.
пусть я глупей - горе, что от ума.

но, если ты вглядишься, то будет видно
я доверял, где ты опасался.

да.

15 нояб 14
ксения никитина (с)