Факир

Агата Бахрушина
Факир был трезв. Ему удался фокус.
Достигнута поставленная цель.
Но слёзы льёт Всевидящее око,
И кто-то лает в тёмных облацех.

Сбылось, срослось. Но отчего же грустно?
Цель вроде та.  А средства - ещё те.
Хрустит бабло, как свежая капуста.
Но только светлый ангел отлетел.

И всё равно мечтаю я со скуки,
Что вдруг проснусь богатой и худой.
А у факира - просто руки-крюки
И реквизит, конечно же, не тот.