Гряда камней. Соло для варгана

Евгений Парамонов 2
Не всякому камню дана благодать
В фундамент собора вмурованным стать,

Но всякому вышло какой-то ландшафт
Без смысла и цели собой украшать.

В один из своих незапамятных дней
Я шел по земле и орава камней

Числом превышая способность ума
Постичь эту бездну – глазела, и тьма

Восставшая в полчище мыслей о том,
Что камень не сметен ложилась мостом

Меж мной и собою. Я шел по гряде
Не сметных камней. Никогда и нигде

Не встретив какой-то собор иль курган,
Где б камень превысил себя. И варган

Якутских степей подтверждал мою мысль
И камни пред взором так быстро неслись,

Что тьма отступала пред ними и свет
Пред тьмой отступал, только тень от штиблет

Ложилась на камень, куда б ни ступал
И следующий камень за ним проступал…

2012г.