Конец клоунады

Анна Кушнер
Я отравилась, изошлась
От холода и пустословья,
Я извертелась, завралась
Своей отважной нелюбовью.

До боли в горле, немоты,
До жарких приступов удушья,
До бесконечной тошноты
Я наигралась в равнодушье.

До ссадин и глубоких ран,
Кровотечений, острых спазмов,
До веры в собственный обман
Наговорила я сарказмов.

Я нагорелась до золы…

В сезон цветного листопада,
Сняв цепи, развязав узлы,
Играть закончу клоунаду.

2 сентября 2011