Мой отец

Евгений Парамонов 2
Он жизнью днесь доволен и вполне
Бы мог себя сравнить с индийским йогом,
Но нет второго на его волне
И не с кем разговаривать о многом.

В его купе на скором до звезды
Семь миллиардов схожих как китайцы,
Ан не с кем выйти в кущи резеды
Распить пузырь и плыть в шаманском танце.

Когда запой всего лишь антураж
К зерну Ба Се, к цветку Акутагавы
Не смейте называть его алкаш
Или слабак. Ей Богу вы не правы.

Ему и впрямь не интересен торг
За благодать погреться у кормила
И пьяный вопль, что дико он исторг
Есть спазм души, что всласть его кормила

И молодым буддийским молоком
И хлебом-солью ветхого завета,
Покуда мир украдкой и тайком
Не выкрал всех, кто чтил его за это.

Теперь он сир как степь среди зимы
И так же нищ под звездными ветрами,
Но я бы с ним и в корень этой тьмы
И в вечный свет подался, а не с вами.

Мне самому неведома печаль
О теплой шкуре с цацками на тело,
А с ним и в степь приятно промолчать
И о душе поспорить. Вот в чем дело.

2011г.