Звериный саммит

Люмико
В  суровый год в лесу начался кризис -
Орех все ветки поднял высоко,
Свинья - не белка, прыгать нелегко,
А жёлуди  совсем не уродились…

Лесной народ не то, что любит шиковать,
Но жить скучнее стало,
Сошло и со свиней изрядно сала,
И свиньи начали вокруг всё пожирать…

Тревожные идут по лесу вести:
Там кролики исчезли, там птенцы…
Чуть не поссорились звериные отцы,
Но саммит провести решили вместе.

И главным - гриф себя там объявил,  *
Он чёрны когти раскорячил,
И всем повинность обозначил,
А не согласных с ним, побить грозил.

Лиса пушистый хвост поджала
(Ведь шкурку жалко потерять),
И ну пред грифом  им вилять,
И много курочек доставить обещала.

И волки  тоже поскорей,
Хотя не дружно, но провыли
(У тех свои расчеты были),
Других - вписали без затей.   

А чтоб сильней всех напугать -
Медведя стали все ругать,
Мол, он велик - в один присест
Свиней и с желудями съест,…

Мол, занял он тайгу и пруд,
Орлами грифов  не считает.
В лесах свои   дела решает,
И хорошо, к тому ж, дела идут.

Был каждый устрашён зверёк,
И  лапки кверху поднимали
(Хотя, за что голосовали,
едва ли толком понимали),
Но каждый  ложь свою изрёк.

От их возни Медведю скучно -
Пусть лгут себе и пьют вино.
В лесу Медведю дел полно,
И тратить время несподручно.
               

Когда где главным - плут -
Какие уж морали -
Бессовестно  солгут
Политиканы-врали.

                ...

А ты, мой друг,
Мой дорогой читатель,
Народный ли поэт,
Романтик ли мечтатель -
Ты оглянись вокруг...
Нас много несогласных тут,
Но только ложь -
Народам нож.
Плевела не растут
Сколь их не поливай.
Среди зимы  не наступает май,
Цветок в бутоне - не расковыряй...

Суд времени грядёт,
Всё ставит по местам.
И кто народы жмёт,
Зажатым будет сам.

*  -  юбилейный саммит G20 прошёл 11 ноября 2014 года,  в Австралии,
где рулил Обама и его марионетки
 ПЫТАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЬ РОССИЮ И ПУТИНА - ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ МИРУ.


В день ухода Чёрного -  анонсом басни хотелось напомнить интриги этого карточного шулера и раденье его марионеток и пешек.