Не жизнь моя принадлежит неделям...

Евгений Парамонов 2
Не жизнь моя принадлежит неделям
И уж конечно не моя душа,
Хоть мы как сумасшедшие все делим
На дни недели жизнь свою спеша.

Не лги себе потомок календарный
Подобных предков – время не число,
Коль ты поэт – оно высокопарный
Полет души сквозь будничное зло.

Примерь его как это подобает
Певцу души и рыцарю пера.
Бездарный день скользнувший во вчера
К грядущей смерти - смерти не прибавит.

Твои мерила: вечность и восход,
Закат и даль как огненная вешка…
А остальным, извольте – новый год
И календарь на кухне как насмешка.

2011г.