Ноябрьский камин

Игорь Арефьев
Дождь бесконечный бьётся в окна,
картонно шелестит листва,
что ветром кружится вольготно,
в пространстве тёмного двора.

Ноябрь вскачь уже несётся,
утрами лужи ледяны,
свет звёзд сквозь тучи редко льётся,
и на Неве, на спусках, льды.

Мосты поднялись очень сильно,
они как арфа, для ветров,
зонтов уже совсем не видно,
и рыжим стал травы покров.

Куда-то подевались кошки,
что вечно грелись на трубе,
дворы ослепли и оглохли,
и притаились в темноте.

В туманах тонет невский город,
закрыли тучи неба синь,
и с севера крадётся холод,
крадутся вьюги, снега стынь.

Но а пока огонь каминный
трепещет томно на стенах,
струится тихо вечер длинный,
в тебе, в шампанском и в стихах.