Возвышенность души и плоти приземлённость

Светлана Назаренко 3
Ибо плоть желает противного духу, а дух –
противного плоти, они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы.
 Галатам 5:17
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему и
буду вечерять с ним, и он со Мною.         
Откровение 3:20



Возвышенность души и плоти приземленность
Между собой ведут неугасимый бой.
Душа желает неба, а тело удовольствий,
А грех стоит меж ними незыблемой стеной.

И в этом состязании земное  тяготение
Порабощает душу, взамен ей предложив
Сладкую отраву, ложные стремления,
Всяким суррогатом  небо заменив.

И в дурмане сладостном, не ведая реальности,
Спит душа в иллюзиях, в миражах побед,
Но Христос в любви Своей и в великой благости
Хочет разбудить её, оградить от бед.

И стучит у сердца, чтоб снять очки забвения,
Чтоб душа увидела, что мир во зле лежит,
Что вместо роз -  вокруг заросли и тернии,
А под ногами пропасть вся огнём горит.

Что же медлишь, бедная, вся грехом избитая,
Обрати вновь взор твой в небеса, к Христу;
И увидишь с радостью: у Бога не забытая
Ни одна душа, припавшая  к кресту.

13.05.2011г.