Назад

Ольга Ведёхина
Да, темень,
и лишь белеют стволы берёз.
Я с теми,
кто в эту землю корнями врос.
И так же,
как много, много веков назад,
всё в саже:
дома, дорога, река и сад.
Как душно:
сколь архаична вся темнота…
На лужах
немые храмы во тьме стоят.
Без света -
не ярче спички дрожь фонарей.
Мы в склепе.
Что было солнце – забудь скорей.