Межзвёздный

София Зайцева
Уходит день. Темнеют небеса,
Подернув за собой чернильный полог.
Светила расправляют паруса
И снова в путь, что бесконечно долог.

Так безмятежен и покоен мир -
Из пустоты рожденный беспорядок;
Он, словно зачарованный сапфир,
Дает ответов меньше, чем загадок.

А если так случится, что в борьбе
Астральные лампады угасают,
Представить все же не смогу себе,
Что в стылой тишине они сгорают.

Средь черных дыр, пульсаров и планет,
В межзвездных магистралях затерявшись,
Летит Земля. Здесь каждый ждет рассвет,
С ночною мглой на время попрощавшись.

Пусть холодом наполнен неба глас -
Его лишь к сердцу подпускать опасно.
Но хочется мне верить, что для нас
Те звезды умирают не напрасно.