О рецензиях

Артур Чулков
Хотите получить врага - рецензируйте произведение по правилам, хотите друга – напишите автору комплимент.

*   *   *

Поэт ждёт рецензию, словно ребенок похвалу от родителей.

*   *   *

Авторы, пишущие себе рецензии, подобны котам, облизывающим собственные яйца…

*   *   *

Негласное правило рецензирования среди авторов: ты мне – я тебе (как на базаре).

*   *   *

Почти все рецензии на сайте - это не рецензии произведений, а панибратские  комментарии или банальная лесть.

*   *   *

Любой автор рад рецензии, только не в том случае, когда это плевок в душу.

*   *   *

Многотысячные рецензии у «рейтинговых» авторов на одну треть состоят из рецензий клонов, на вторую треть –  из рецензий диспетчеров и только третья их часть – это реальные отзывы от читателей.