Поэтам

Ханна Сеева
Вот кирка – благородство падения…
Ремесло ты моё, ремесло,
Говорят, что ты враг вдохновения.
Пусть простят: я не слушаю слов.

Вот строка: вся застенчивость пафоса,
Вся бессмысленность истины в ней.
Не сыскать за реальностью автора,
А душе, как всегда, сорок дней.

Вот и делайте вид, что не хочется,
Что в бокалах не яд, что не ночь,
Что стихи – это краткие очерки,
Просто так – журналистская дрочь

Не смотрите глазами павлиньими:
Вы не бабочки, боГ вам не свет.
Продолжайте – и будьте счастливыми,
Или делайте вид, что вас нет.