Здравствуй, сынок! Наконец-то ты дома

Воинство Руси
Опубликовано с согласия автора
Автор: Евгений Евгеньевич Остапов http://www.stihi.ru/avtor/ostapov

Здравствуй, сынок! Наконец-то ты дома.
Как же ты вырос и как возмужал!
Здесь тебе всё по-родному знакомо,
Дом, как и мы, тебя помнил и ждал.

Берцы*, тельняшка... Морская пехота!
Чёрная форма и чёрный берет.
Это - элита Российского Флота,
Это - наследники русских побед!

Знаем мы то, что писали в газетах,
Что говорили нам разные СМИ.
Ты расскажи, ты прошёл через это,
Как вам служилось в ТЕ САМЫЕ дни?

Вы ведь тогда были под Перекопом?
Сын улыбнулся и тихо сказал:
-  Всякое было, конечно, чего там...
Только об этом я вам не писал.

* Берцы - армейские ботинки.

На фото - сын Костя по дороге домой (Крым, Симферополь, ноябрь 2014 г.)

© Copyright: Евгений Евгеньевич Остапов, 2014
Свидетельство о публикации №114111208221