Диалог в ночи

Дарья Баклагина
"Москва ночная спит и дышит глубоко.
Москва ночная до зари ни с кем не спорит."

Москва ночная спит и дышит глубоко.
Три ночи на часах. Бесснежный холод.
Дрожащий воздух - этой ночью звёзды высоко,
Пытается уснуть за день уставший город.

И я не сплю. Мы с нею заодно.
И мысли тянут за собой одна другую.
И я не сплю. Зашторено окно.
Сегодня ночью вместе мы тоскуем.

Ведь удивительно - как мы, всю жизнь в толпе,
Так безнадежно остаемся одиноки.
Как ищем мы любви, скитаясь в пустоте,
Когда и сами ничего мы дать не можем.

Как ищем мы тепла, все дальше уходя
От той любви, что в нас самих сокрыта.
Как мы пытаемся переступить через себя,
Боясь остаться у разбитого корыта...

А жизнь проста. Любовь проста. Всё просто.
В своих условностях теряемся мы сами.
Не в силах выбраться, других зовем на помощь.
Мы ждём, чтобы другие нас спасали.

Но в этом переменчивом огромном мире
Ты проживаешь дни наедине с собой.
И виноват в бессоннице в этой пустой квартире
Лишь разум твой.