Н. Д. Солохину

Татьяна Рева 2
Мне кажется, ты знаешь все на свете
И мудрости твоей предела нет,
А я порой не в силах даже детям
На их вопрос дать правильный ответ…

Ищу его в журналах или книжках
И злюсь на не внимание своё,
И смотрят на меня мои мальчишки,
Потомство ясноглазое моё.

И, пред всезнанием твоим робея,
Я пред тобой боюсь попасть впросак,
А годы все летят, жизнь все длиннее
И, кажется, все время будет так.

Вновь буду я стоять перед тобою
Девчонкою, не знающей урок,
Пока в тиши безжалостной рукою
Не будет дан последний нам звонок.
1985.