Суть игры...

Ирина Гонюкова
Я шагнула,
          шагнула,
                шагнула
В суть игры:
            «Я тебя ненавижу…»

И проснулась!...
А может... уснула?!
Чтоб не верить,
не ведать, не слышать…

Чтоб готовиться к Пасхе степенно…
Петь в процессе трудов и лишений…
Чтоб сбегать каждодневно из плена
Людных улиц в леса воплощений…

Мы молчим...
Мы на сосны похожи.
Кто продолжит канву откровений?

Кто, себя не узнав, огорошен
Нарастающей стеллой гонений?

Кто, ныряя, готов побороться
С вечным страхом, со смыслом глубоким?..

Белизна, раздеваясь под солнцем,
Отдаётся то струям, то строкам…

Снег просел. Удлиняются тени…

Синий сумрак, вздохнув, исчезает

В детской песне про страны оленьи,

Где на ветках хрусталь намерзает.



2006г