Я был, как ты, друг...

Камаль Байкадамова
Юнну посвящается


Я был, как ты, друг,
Я был, как ты – глуп,
Я был, как ты – млад –
Смешной я был враг –
Я был, как ты, наг –

Душа без фиговых листков.
_______________________

Не стань, как я – умен,
Не стань, как я – силен,
Не стань ты сердцем стар –
Не стань, как я – облачен
В ледовый лжепожар.

Горю в лесу осиновом.
Или арктическом. Как хочешь.
Одежа, правда, сносная.
________________________

Я буду тем, кто есть.
Ты станешь – тем, кто прав.
Мы не дойдем, я – ведаю –
Нас вычеркнут из граф

Тетрадей школьных.
Точнее, сами вычеркнем.
_______________________

Были, как все – друзья.


15 ноября 2014 г.