Следя за каждым жестом с расстояния

Большаков Алексей
Следя  за  каждым  жестом  с  расстояния,
Взор  отводя  при  каждой  встрече  глаз,
Предвидя  темы  всех  бесед  заранее,
По  полкам  речи  разложив  не  раз,

Ловя  настрой  по  шелесту  одежды,
Читая  главное  по  стуку  каблучков,
Капризов  мелочь  разбирая  без  очков,
Рядясь  в  беседах  в  серый  плащ  невежды,

И  даже  мысль:  «Обнять»,  -  приняв  за  ересь,
На  рваном  сердце  пряча  каждый  шов,
Любой  каприз  причислив  к  сану  Прелесть, -

Стократно  повторив  всё  вновь  и  вновь,
От  страсти  умирая  и  надеясь,
На  миг  не  смог  зажечь  в  тебе  любовь.

Папка 7-1 - стихотворение - 2