Серых птиц за окном кутерьма

Лина Леклер
Серых птиц за окном кутерьма,
И закат, и сползание в полночь,
Пустота захватила дома
И их больше ничем не наполнить.

Пуст бокал на дубовом столе
И грустят о минувшем зарубки
Прежних битв и пиров. На земле
Все столетья, как ржавые кубки.

Стылый пепел пятнает очаг,
Ловят блики оконные стекла,
И парча на усталых плечах
Под дождем суетливым промокла.

Потускнели и плащ, и чепец,
И обвисло парение кружев.
Бьют часы. Ты пойми, наконец,
Здесь лишь прошлому верят и служат.

Уходя, навсегда уходи,
Ну, а хочешь, садись, оставайся,
Но когда станет больно в груди
Не одумайся и не раскайся.

17.11.14