Жду снега

Алла Чоловенко
Последний желтый лист кленовый,
вплетаю в музыку стиха...
ноябрьский день, особый, новый
и поступь осени -- тиха...
Но чудится, что где - то  рядом,
дыхание   иного дня --
и долгожданным снегопадом,
он околдует  вновь меня...
И вспомнился  сюжет забытый,
когда кружил  нас снегопад...
Ты был веселый и не бритый,
и добродушный, будто брат,
а я -- подставив снегу руки,
ловила  нежность  облаков...
Не предвещал нам снег -- разлуки...
а принимал - за чудаков,
влюбленных в снег, или  в друг друга,
счастливых самых --на земле,
и о любви  нам пела  вьюга,
сверкала звездочкой -- во мгле...
И так вернуть мне  захотелось,
тот дивный день, счастливый миг,
чтоб снова снег и сердцу пелось,
а рядом -- твоей желанный лик...
Жду снега, как свое спасенье,
как света ждут, когда темно...
пусть Бог подарит  умиленье
и  восхищенье - заодно...