В небе тучей Ястреб вьётся...

Сергей Пирс
В небе тучей Ястреб вьётся,
Неся свой степной  Дозор.
Скоро жертвы Кровь прольётся!..
И сие, увы, не Вздор…

Пусть хоть птица на излёте,
Пусть полёвка у норы,
Скоро Смерть свою найдёте!..
Поживите до поры...

Тут вдруг Зайчик, с сердцем в пятках,
С перепугу ТАК рванул,
Тщетно пусть, но без оглядки,
Ветер уши аж загнул!..

Ястреб оземь РУХНУЛ камнем!
Заяц криком изошёл!..
То ли плачем, то ли лаем,
Когда Смерть свою нашёл...

Ястреб впился в плоть живую,
Хищным клювом её рвёт!..
Он не знает снедь другую,
Если кровь ей не прольёт...

Он не кинется на падаль!
Не Стервятник Ястреб наш!
Он не станет, коль не надо,
Убивать, вошедши в Раж...

И лишь голод утоливши,
Он добреет на глазах.
До поры живите, Мыши!
Не теряйте только страх...

Ястреб вскормлен вашей плотью!
Час давно ваш Предрешён!
ОН ИЗ СОТНИ УБЬЁТ СОТНЮ!
Он - УБИЙЦЕЮ рождён…

17.11.2014          С.Пирс