Моя страна

Наталика Черепанова
Стояла чашка на столе...
             Почти пустая.
Играли бликами на дне
             Остатки чая.

Я размышляю о стране.
             Она большая!
Люблю мою страну -
             Она родная!

История моей страны -
             Она лихая...
Её свобода, её мощь
             Идёт из мая.

Мы небольшие, мы живём -
             Мы просто птахи.
Страна моя не раз была
             Почти на плахе...

Терзать её и растащить
             Хотели много.
Всё выстояла, не сдалась...
             Было сурово.

Мы граждане своей страны.
             И нас немало.
Гордимся мы своей страной.
             Имеем право!

Стояла чашка на столе
             Почти пустая.
Играли бликами на дне
             Остатки чая...