Из серии Афганистан - Ашхабад

Светлана Сорофанова
Мой поезд на Москву. Я пробиралась
Сквозь строй солдат. Их рота отправлялась
В Афганистан  "Сынки... Стрелки-умельцы,
Вы слышите,наверное, как сердце
Молитвенно сигналы посылало?! -
Мужайтесь, милые, во что бы то ни стало!" 

И я не шла, плелась, ночным перроном,
Когда нежданно стала почтальоном,-
Связной от призванных войною пацанят 
До хаток горестных, где по ночам не спят,-
Связной между детьми и тем порогом,
Где помыслы чисты пред Родиной и Богом.    

Надежды лучик промелькнул в глазах ребят,-
Мне протянул конверт один солдат,
Второй... Тут письма стайкой устремились
К моим рукам, в охапку превратились.
По близким стосковались новобранцы!
Успеть бы до войны тем весточкам добраться,

Чтоб приласкать и успокоить мать, отца... 
-Обратный адрес?
-Есть он у бойца:
Страна Туркмения и знойный  Ашхабад.
Вокзал. И кирзовых сапог набат.
"Афган" добротные ботинки выдаст.
- Размер-в размер дадут. Дай Бог, чтоб не на вырост. -