Сирень

Илья Дубин
Как весело проходят выходные,
В углу пылятся книжки дорогие,
Небрежно за окном ласкает ветер
Сирени ветки, что цветут  давно.
Лиловый дым играет пышным балом
И снова будто жаждет карнавала
В упрёк проблемам и хлопотам дома
На улицу с собой играть зовёт.
Волной стремительно бурлит и манит,
Я было подхожу и запах, таю
Как русская душа, её лелеет
И сковывает радость синевы.
Тут не о чём стою я заключённый
Пусть нет свободы, в сердце уличённый
Я ранен красотою молодой.
Запомню образ, что палитру мне оставил
И ночь не буду спать, переживаю
Что завтра отцветёшь
с тобой и я .