Сынам отечества

Анна Кушнер
Говоря неверными словами,
И не зная истины вообще,
По земле шагала рукавами,
Погружаясь в скользкий мир вещей.

Следом волоча большую связку
С миллионом брошенных ключей,
Будто персонаж из сказки в сказку:
Не туда. Без автора. Ничей.

И не виден был мне солнца лучик,
Устилал мой путь нависший смог,
Не давая выбрать верный ключик
Иль хотя бы отыскать замок.

Но как только боль преодолела,
Но как только силу обрела,
Я в гармонии души и тела
Вдруг своею жизнью зажила.

Из души гоните прочь унынье,
Выгребайте мусор из углов!
Белизной, лазурью, ясной синью
Светел путь отечества сынов.

15 октября 2012