Ещё не зима...

Надежда Веденяпина
Ещё не зима, но уже и не осень -
Зеркальные лужи с утра.
Затянуто небо, лишь редкая просинь,
Средь туч проступает едва.

Земля почернела от тягостной стужи,
Ей видится белый покров.
Становятся дни всё тоскливей и уже
И тянется сумрачность снов.

Ещё не зима, а так хочется снега!
Деревьям - шубейки вразлёт!
Где ж белая сказка, что спустится с неба
И хмурую серость  сотрёт?