Загадочная русская душа

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Загадочная русская душа
И безотказный выплеск вольной воли...
Поэт, не избежавший русской доли:
Боль, стон и за душою ни гроша.

Спасая журавля от жадных рук,
Он  понимает зачастую поздно:
Песок времён зыбуч и нераспознан...
На нём рисует зависть ведьмин круг.

Неосторожность всплеска бурных чувств
Поэту не страшна, но есть зоилы,
Которым так привычно тратить силы
На гадости для увлечённых уст.

И "горькая" в стакане - дань тоске...
Векам знакомо русское мытарство.
И неуменье обойти коварство,
В зыбучем задыхается песке.
                17.11.2014