Счастливый сон

Никандр Козлов
Невпопад, некстати, не по теме,
Не о том, случайно, в тёмный час,
Песни пел я вместе, но не с теми,
С теми, с кем встречался, но без Вас.

А когда в пространстве перекресток
Высветился, светом озарив,
Оказалось, вместе петь непросто,
Даже если плачут глухари.

Даже если белые метели,
Стрелы и кружки, и кружева...
Песня, та, которую не спели,
Всё звучит, и всё ещё жива.

И порой, когда в душе досада,
Холодно и в мире неуют,
Осень пролистав тенистым садом,
Эту песню ветры запоют.

И душа, согретая ненастьем,
Засыпает рядом, как дитя.
Как немного надо ей для счастья:
Чтобы рядом были ты да я.