Ноябрь на Патриарших

Игорь Арефьев
На Патриарших тишина,
деревья грустные без листьев,
мерцает подо льдом вода,
и тихий шелест ветра слышно.

Морозит, и пусты скамьи,
лишь мы бредём вдоль них упрямо,
шуршат по гравию шаги
страницами того романа.

Вот здесь, а может там, иль там,
как всё до странности знакомо,
и этих мест влекущий шарм
в себя заманивает снова.

Но всё же холодно, увы,
мы в "Бегемот" с тобой заходим,
а там то время, той Москвы,
чуть аскетично, чуть сурово.

"Латте" горячий, пальцы жжёт,
"Шарлотка", яблок много было,
там, за окном Москва живёт,
а тут, как будто всё застыло.

Мы посидели в тишине,
согрелись кофе и романом,
вот так с тобой мы в ноябре
на Патриарших побывали...