Души птиц обращаются ветром

Анастасия Керманн
Души птиц обращаются ветром,
Лишь затем, чтоб взлететь  ещё выше.
Чтобы мир был неярок, неслышен,
Лёг внизу бы потёртой афишей.

В вышине, за межой километров,
Собираясь в незримые стаи,
В миллиарды легчайших мозаик,
Не боятся от солнца растаять.

Уходя, не прощаются птицы,
Не прощаются души, не гастнут.
Пред закатом малиново-красным
В облака улетают безгласно.

Стаи, стаи, к чему вам стремиться,
В непроглядную вечность взирая?!
"Не мила нам опора земная!
Манит всплеском звезда золотая..."

Души странные, души людские,
Ввысь стремятся, что вольные птицы,
Не боясь ошибиться, разбиться....
То порывы к загадкам простые.


*17.11.14*