Письмо любви

Лариса Казанцева 2
Пишу тебе письмо,
Чернила стынут в стержне,
Луна на небе, за окном темно,
Но умирать не хочется надежде,
Хотя и отношения закончились давно.

Любовь не предала и не ушла из сердца,
И до сих пор жива, года ей нипочем,
Запечатлела память безусого гвардейца,
С которым познакомились мы днем.

Слепило солнце, птицы весной пели,
Ты шел на встречу и в руках цветы,
На лавочку с тобою мы присели,
И не заметили, как развели мосты.

Туман Неву накрыл сплошной вуалью,
А ветер с шалостью играл листвой,
И было счастье далеко за гранью,
В подарок принесённое судьбой.

Туман нас скрыл, казалось на мгновенье,
Затем он будто занавес открыл,
Одна на лавочке сидела в воскресенье,
А след твой в дымке навсегда простыл.

Быть может, ты письмо моё читаешь,
И вспоминаешь нашу встречу у Невы,
Теперь и ты наверно понимаешь,
Что в ту пору мы были влюблены.