тебе решать

Двое Не Спят
В чужой жизни всегда все проще, 
Ну, а в своей ты не спишь в три ночи. 
Ты думаешь, почему несчастен такой-то друг, 
Тот сосед, или кто он, неясно, 
Но, 
он точно когда-то заведет вдруг кота,
и вокруг него будут ходить ребята, 
Будет гладить его детвора, 
Когда выйдет гулять с ним он, 
Лелея себя и свое одиночество. 
В общем, бог с ним.. 

Ты лежишь в темноте, наплевав на ее красоту, 
Ты вовсе не в ней, все грезишь, но наяву,
Что бы сделал ты, будь тем соседом.
Ты бы делал зарядку, ты бы пил аскорбинки драже, 
Ты бы восстановился уже в том-то вузе. 
Ты нашел бы ее, на каком-нибудь курсе изучения любви языка, 
И тогда! 
О Париж! 
Как же просто, ах, все ерунда!
Ну, а сам ты лежишь..
Почему ты не спишь?
Почему добрых сил не потрачено вдруг, 
Что ты вдруг не заснул, что остался ты тут. 
Что же с жизнью ТВОЕЙ? 
Зато всех ты умней.