Снеговик

Александр Табаков 2
Снеговик лепили дети,
Позабыв про всё на свете.
Накатали три шара,
Вместе ставить их пора,
Да какая незадача,
Вышла видно неудача,
Оказались все шары
Тяжелее детворы.
Чтоб собрать им снеговик,
Нужен дядя силовик!
Тут сказала громко Катя:
-У меня такой есть дядя!
Он высок,силён,плечист,
Дядя Федя наш штангист!
Дети крикнули:"Ура!
Дядю Федю звать пора!"
Побежали к дому дети,
Дружно звали дядю Федю:
-Дядя Федя,дядя Федя!
Раздавался детский крик,
-Выходи к нам дядя Федя,
Собери нам снеговик!
Вышел к детям дядя Федя,
Шар на шар поднял слегка
И на радость нашим детям
Он слепил снеговика!