Убегая от себя

Анри Новикова
Хочу куда-нибудь сбежать,
Бежать туда, где нету скуки,
Туда, где нету этой муки
Саму себя не понимать...
А может понимать уж слишком
И знать порой наверняка
Что будет, точно тексты книжки
Такой, где каждая строка
Пуста.
Но ты, охваченный сюжетом
Вперед бежишь, А смысла нету
Смущать шедевром дурака,
Как мышь ночную ярким светом.
И все ты ждешь, все ждешь чего-то,
что будет день и все заботы,
Как листья с яблонь опадут.
Но дня все нет, а ночи рядом
И сердце каждым скрипом жмут,
Они зовут, и манят взглядом,
И сон ушедший стерегут.
На ухо шепчут, не смолкая:
«Вглядись в себя, ведь ты другая,
Ведь те кто рядом так пусты,
Как прописи не начатой листы.
Как наших душ, фантомов ада
Твоей не видят красоты
Грустишь ты,  или может рада,
Какое дело?
Так же ты...
Однако хочешь, чтобы взгляды,
Пропитанные лести ядом
Все на тебя устремлены,
Глядят с блаженным замираньем
На стеклышки души твоей,
Их делая своим признаньем
Брильянтами, достойными царей»
И знаю точно- правда это,
Но вот с дыханием рассвета
Все обличается во лжи...