ты

Тони Льюис
ты жестоко со мной обошелся,
сделал больно сегодня ты мне.
приговор, словно гром, обошелся
грубым словом по слабой спине.
ты опять мои чувства обидел,
растоптал и углями прижег.
и прикинулся, мол:" я не видел"
но зачем? мне опять невдомёк.
будто я раздражаю и порчу
что-то чувством своим у тебя.
или ты, дорогой, мне нарочно
запрещаешь любить про себя?
не дурак я, все знаю прекрасно.
мне и другом-то радостно быть.
но позволь для тебя, мой ненастный,
сто стихов, сто поэм посвятить.
рифма скачет слезою о щеки,
муза душит и в горле комок.
неужели в короткие сроки
разлюбить тебе кто-то помог?..