Пишу тебе на бересте

Андрей Тюняев
     Сейчас я исследую русские берестяные грамоты 11 – 12-го веков.
     За строчками, выцарапанными на свежей коре, видны образы удивительных людей.
     Таких же, как мы. Окутанных чистыми чувствами любви. Пронизанных болью утраты…


Пишу тебе на бересте:
Пишу любимой и… покойной.
Проспишь ты в вечности спокойной
И сохранишься в пустоте.

А через многие века
Простой искатель вдохновлённый
Найдёт сей опус заземлённый,
И зазвучит опять строка.

И, путешествуя во мгле
В тугих оковах погребенья,
Услышишь ритм сердцебиенья
И затоскуешь о Земле.

Дождём прольёшься на траву
И возродишься в строчках строгих –
Среди девчушек длинноногих
Лишь ты подобна божеству.

Ложится мысль на бересту:
Пишу покойной и любимой.
Услышь меня душою мнимой
И встреть на радужном мосту.

17 ноября 2014 г.