и пусть осень в красках стыла...

Александр Рубэнс
Вслед за летом три недели
Золотого сентября
Как шальные пролетели
Листопадами горя
И октябрь пересчетом
Смен погоды лунных фаз
Обесцветил позолоту
Дней, что радовали нас
И вновь стыли по дорогам
С ночи, в утреннюю стуж,
За околицей убогой
В рыжих травах блюдца луж.
По предзимью все уныло,
Блекло в пасмурный пейзаж.
И палитрой в красках стыла
Осень в грустный эпатаж.
И мне было бы тоскливо
В деревеньке в семь дворов,
Если б в чувственном порыве
Не случилось вечеров,
В перепев под балалайку,
В перегляд с девчонкой местной.
С чернобровой молодайкой,
Не целованной невестой. 
И в ее частушкой речи,
В запах дров и в хлебный жар,
Что кружил от русской печи
Посиделок словно в старь,
Ночь напрасно ревновала
В окнах лунным холодком
Было лишним одеяло
Под девичьим локотком…
И кто знает… В дни и дали,
Может быть совсем не зря,
Тайной звезд в ночи сияли
Очи цветом янтаря…
И пусть в красках осень стыла
Блекла в пасмурный мираж
Мой пленэр с девчонкой милой
Был как в солнечный пейзаж…