Нет истины в вине

Сергей Кашмаган
Который раз я в жизни убеждаюсь:
Искать не стоит истину в вине,
Но вот опять к стакану прикасаюсь,
Совсем не думая о предстоящем дне.
За рюмкой водки, за бокалом пива
В кругу друзей легко и хорошо.
Ведь ощущаешь, ты себя счастливым,
И хочется ещё, ещё, ещё.
Полёт души и философской мысли,
Вокруг честны с тобой как никогда.
О жизни, бесконечности, о смысле….
А что больная печень – ерунда!
Уснула совесть после пятой кружки,
Всё что осталось принимают на «ура!»
Кому-то звонят давние подружки.
Живём же раз – гуляем до утра.

Ну, вот и всё, закончилось веселье,
Вся правда нашей жизни такова,
Что следствие: тяжёлое похмелье,
Разбито тело и больная голова.
И в этот миг становится тоскливо,
Ведь сотню раз наигран был финал.
По части истины, увы, всё справедливо…
Ведь я совсем не там её искал!