Правда

Димка Станко
Страшная правда глазам не видна.
Спрятана часто под смыслом она.
Глазу обычному суть не поймать
И правды страшной не понять.

Лучше соврать, чем за правду ответить,
Только обманом счастья не светит.
Рано иль поздно правда всплывет,
Силу последствий с собой призовет.

Сила последствий порою страшна.
Может быть стоило правду сказать?
Меньше печали приносит она.
Людям не следует врать.