Листва ржавела на деревьях...

Пётр Кильдинов
                Листва ржавела на деревьях,
                Трава ржавела на земле.
                По небу плыли в серых перьях,
                Как утки, тучи в сентябре.

                Клубился воздух непрозрачный,
                Казалось, каждый трубокур
                Одновременно, ежечасно
                Устраивал здесь перекур.

                Чернели плиты и бордюры,
                Асфальт и голая земля.
                Их дождь закрашивал понуро,
                Достав простые грифеля.

                И в городе промозгло было,
                И город кашлял и чихал.
                Стоял и щурился уныло,
                На небо окнами взирал.

                И ветер был слегка простужен
                И удручающе хрипел.
                От хрипа сохли быстро лужи…
                А я тобою заболел.