К телу

Оак Баррель
Слава тебе, телесное! –

Теплое, слабое, тесное,

В шрамах, следах, потертостях;

Жаждая продолжения,

Что, приходя в движение,

Ищет себе подобное…

Слава тебе, невечное! –

Здравое и увечное,

Юное загорелое,

Белое костью древнею,

Городом и деревнею

Что к пригвождено к местности…

Слава тебе, неумное! –

Тихое, в склоке шумное,

Годное лишь мгновение.

Это тебя средь выбоин

Мне проведенье выбрало.