Наконец пришли и к нам морозы...

Любовь Сухарева
Наконец пришли и к нам  морозы-
В серебре пожухлая трава,
Долгожданных зимних дней обозы
Показались вдалеке едва...

Вот притихли сонные берёзы,
Под ногами стелется листва.
Не страшны холодные угрозы:
Сила духа в нас всегда жива!

Нахохлилась певчих малых стая,
Встрепенулась и зверей братва-
Им поможет доброта людская,
А природа, как  всегда, права...

Не она ль с проверкой шлёт морозы?
(И её причуда не нова!)
Защитить нам хочется всех сразу
По законам кровного родства!

Тихо дремлет кроткая природа-
Осень отдаёт свои права...
По душе нам зимняя погода:
Так она прекрасна и резва!