Предзимье

Савина Анна
Любимому Мужу...

......
Предзимье… 
Бесконечный, вязкий сон.
Поваленные сосны - штабелями.
И сучки не визжат под кобелями -
…………………..поскольку не резон / и не сезон /
Наотмашь -
то пощечина,  то плеть.
Ноябрь, как и положено, фатален.
А Бог  вполне себе рационален / настолько, чтобы слабых не жалеть /
По Дарвину - невинная ничуть
…………………..в науку возведённая гуманность.
Но я не поняла, как ни старалась,  в чём замысел Всевышнего… и суть…
Таращу ошарашенно глаза 
пока меня по трассе тащит юзом.
Ни плакать, ни заискивать пред Музой
…………………………нет смысла / как и жать на тормоза /
………………..
Слепое Вдохновенье ищет лаз
в панической тоске:  «куда бы слиться?»
Так вены искромсав самоубийца душой стекает в вечность  / или таз / 
Но Осень, помешавшись  на крови,
……………………….вдруг пасть бульдожью нехотя разжала
/ смешно….. пробило рыжую, на жалость?/
И небо сипло выдало:  «Живи…»
Дыши
пока зверьё меняет цвет,
вчерашние привычки и повадки.
Придёт декабрь
и снова мёртвой хваткой
……………………сожмёт в зубах строку, напав на след.
…………………
Пока зима в раздумьях до поры  о смене интерфейса или шкурки,
я просто веселюсь…
Звоните в дурку…
Вне логики… вне плана… вне игры  -
…………………………истерика истерзанных сердец,
отчаянное, чёрное веселье….
Ну, правда, позвоните  в самом деле, хоть чёрту… хоть в психушку, наконец…
Чтоб в гулкой предрассветной тишине
……………………….в раскатах телефонного рингтона
я слышала вполне определённо, как колокол заходится по мне.
………………….
А Бог мешает в душах лёд и жар -
……………….талантливый, «великий Комбинатор».
Смотрю с высот на полюс, на экватор - и кажется песчинкой хрупкий шар -
как глобус с ученической поры..
Людишки здесь - не более, чем плесень.
Но Вечность постигается в процессе большой, нечеловеческой игры.
Рассвет так феерически красив!
И шарик, словно мячик,  под ногами.
Пинай его….
Пинай, не распиная
/ по Канту - совесть - суть императив /   
………….
Неси в глазах,
в ладонях целый мир.
И заданность вчерашних траекторий
…………………………………ломай….ломай…..ломай(!)
Ломать - не строить
/ серьёзно…. -) кто бы что ни говорил /
Не бойся рвать унылую канву обыденных логических цепочек.
Итак,
в моём стихе внезапный прочерк…
……………….разрыв шаблона….
………………………………Шкура на полу….
и женщина расслабленно, светло лежит полураздетой у камина,
и ждёт прихода сильного мужчины
…………………………….богам и личной слабости назло.
Забив на философскую муру, внезапно осознав душой: «всё просто…»
Приди ко мне / ответом ли, вопросом /
А если не придёшь, то я умру….