Тут баба Зина - Петя, Петя

Наталия Пе-Жо
-Всё. Больше не придём - сказали куры.
-И я - сказала петуху коза.
-Он что, решил, что куры дуры?
-Ему включить бы тормоза.

-Иш, что удумал, многожёнство,
Шесть куриц пригласил, козу,
Индюшек, кошечку с потомством,
Хавронью на свою беду.

Пришла гусыня, двадцать уток,
Телушка Зорька и овца,
Петух со всеми был так чуток,
Решил их растопить сердца.

Одел кафтан весь в перьях ярких,
Взлетел на новенький забор,
Весь день он пел о чувствах жарких,
И поначалу замер двор.

Тут хрюкнула свинья: - Позвольте,
А где торжественный обед?
-Меня пожалуйста увольте,
Хочу банкет иль хоть фуршет.

Телушка Зорька встрепенулась:
-Где сено, травка, силос где?
И двадцать уток вдруг очнулись:
-А где же пруд, хотим к воде?

Гусыня вытянула шею,
Чтоб оглядеть весь скотный двор.
-А кто постричь меня сумеет?
Проблеяла овца. -Позор!

Индюшки очень возмущались:
-Куда попали? Что за сброд?
Ушли. Ни с кем не попрощались,
Коза за ними в огород.

И куры, сказано ж не дуры,
Ушли к другому петуху,
А Петя снял кафтан с фигуры,
Сидит и плачет на верху.

Тут баба Зина: - Петя, Петя,
Иди тебя я покормлю.
-Мой сладкий, лучший ты на свете.
-Я так курятинку люблю.

Увидела в интернете эту замечательную фотографию,
а стихотворение само легло на бумагу. Спасибо автору
фото.