Васильки

Пётр Кильдинов
                Выйду ночью в поле,
                Не видать ни зги.
                И щекочут голень
                Нежно васильки.

                Вот оно раздолье,
                Где живут ветра.
                Я гулял бы гольем
                С ночи до утра.

                Как прекрасно Боже
                В поле в час ночной.
                Небо словно то же
                Поле надо мной.

                Как цветы на небе
                Звёзды дарят свет.
                Если б были стебли
                Я б нарвал букет.

                Подарил бы милой
                Эти огоньки,
                И она б спросила:
                "Это васильки?"