Мысли - мыши

Наталика Черепанова
Небо упало свыше,
Собой придавив дома.
Стою я на краешке крыши -
Передо мной вся страна.

Может, расправить крылья,
Броситься с криком вниз,
Больше упрёков не слышать,
Синь разорвав небес.

Я бы прошила небо.
Меня б приняла синева.
Птицы бы стали ближе.
Окутала б тишина.

....

Я не стою на крыше,
Я не сошла с ума.

....
Мысли мои, как мыши,
Бегут, будто от кота...